mercoledì 2 gennaio 2013

L'OSTERIA APERTA: giorno 01-01-13

Emilia Romagna, già una garanzia in fatto di cibo.
Ore 14.00 passate da qualche giro d'orologio.
Strade curve e il nulla che le circonda. Appetito che avanza e la necessità di un posto accogliente per fermarsi e fare un boccone. Gli occhi esplorano ogni metro conquistato dall'auto, desiderosi di trovare un'insegna accesa.
E poi eccola, l'osteria sempre aperta, pronta ad offrire posti a sedere e buone portate.
Non solo ottima cucina, di quelle tipiche locali, senza troppi fronzoli e abbondanti.
Colpisce al cuore la calda gentilezza dell'oste, un po' impacciato e dalla parlata dialettale, fiero di ciò che propone e premuroso nei confronti dei commensali. Vuole che tutto sia gradito, come ci si aspetta e anche di più. Una presenza che rassicura, a cui non riesci a dire di no. Pochi piatti e niente menù, è lui che ti spiega cosa succede in cucina e chiama il cuoco per essere sicuro di darti tutte le informazioni.
Non insiste, lascia il tempo per decidere, torna a chiedere se il palato è soddisfatto.
Non solo un pranzo, una sosta dopo le ore in macchina, ma un'esperienza.
La conferma che ci sono luoghi dove interagire ti lascia qualcosa di buono nell'animo e ti fa venir voglia di tornare.


 A presto!

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